Tumis kentang berikut ini cara membuatnya mudah. Rasanya yang gurih dan sedikit pedas semakin menambah selera makan bersama nasi hangat. Tumis kentang ini enak juga dihidangkan bersama lontong nasi dan opor.
RESEP TUMIS KENTANG TERI CABAI HIJAU Bahan dan bumbu:
- 250 gram kentang, potong kotak,
- 30 gram teri nasi, digoreng
- 3 buah cabai hijau besar, iris serong
- 2 lembar daun salam
- 2 cm lengkuas, memarkan
- 3 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya
- Garam, secukupnya sesuai selera (uji rasa)
- Gula pasir, secukupnya sesuai selera (uji rasa)
- 150 ml air
- 3 sendok makan minyak, untuk menumis
- 3 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 5 buah cabai rawit merah atau sesuai selera
- 1 buah tomat merah ukuran kecil
- Panaskan minyak Tumis bumbu tumbuk kasar, cabai hijau, daun salam, lengkuas, dan daun jeruk sampai harum.
- Masukkan kentang, garam, dan gula pasir. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai matang dan meresap. Tambahkan teri. Aduk rata. Uji rasa. Matikan api.
- Sajikan Tumis Kentang Teri Cabai Hijau dengan taburan bawang merah goreng.
0 komentar:
Post a Comment