Resep Telur Rebus Bumbu Kecap Pedas Praktis

Kali ini admin sajikan resep masakan mudah dan praktis yang menggugah selera makan. Telur Rebus dengan balutan bumbu kecap yang enak pedas cocok disajikan bersama nasi hangat, baik untuk makan pagi, siang atau malam. Selamat mencoba.
Resep Telur Rebus Bumbu Kecap Pedas Praktis
RESEP TELUR REBUS BUMBU KECAP PEDAS
Bahan :
  • 10 butir telur ayam, rebus, kupas, goreng sampai kekuningan. Angkat, tiriskan
  • 1/2 cangkir kecap manis/ secukupnya
  • 1 sendok teh penyedap royco ayam (sesuai selera)
  • 400 - 500 ml air (2 gelas)
  • Kecap asin atau garam secukupnya
Bumbu yang dihaluskan:
  • 6 butir bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 5 cabe merah besar
  • 10 cabe rawit (kalau tidak suka pedas boleh di kurangi atau dimasak utuh)
  • 3 butir kemiri
  • 3-4 cm jahe, bisa juga di geprek
  • 1 sendok teh merica
Cara Membuat Telur Rebus Bumbu Kecap Pedas:
  1. Tumis bumbu halus sampai benar-benar harum dan matang ( keluar minyak ).
  2. Masukkan air 2 gelas ( tambahkan kalau kurang ), kecap manis, kecap asin ( sedikit aja dulu, kalau kurang tambahkan lagi ), royco. Biarkan mendidih.
  3. Masukkan telur, aduk rata. Biarkan bumbu mengental. Angkat.
  4. Telur Rebus Bumbu Kecap Pedas siap disajikan.

0 komentar:

Post a Comment